Membuat Program Kuis dengan VB 6.0

15 05 2009

Sebelumnya tidak pernah terpikir, untuk membuat permaian dengan Visual Basic. Namun karena sang buah hati yang meminta :D, ya terpaksa deh coba coba bikin program yang bisa menghibur anak – anak dan sekaligus memacu untuk belajar anak SD. Maklum lah namanya anak kecil masih harus di picu dengan permainan – permaian yang mampu merangsang belajarnya walaupun secara tidak langsung. Akhirnya deh, muncul IDE sederhana untuk membuat program semcam kusi “Hewan To Be Milionaire”, ya karena kuis tersebut sudah cukup populer dan buah hati saya pun sudah tahu cara main dan penggunaanya. Kuis ini dinamakan “Who Want To BE bintang Kelas”, seperti kuis lainya program ini juga dilengkapi fasilitas bantuan seperti 50:50,Phone Friend, dan Ask Audience. Anda tidak perlu kawatir, karena pertanyaan bisa anda tambahi sendiri, atau edit secara manual pada filr “Tanya.txt” dalam path program. Bagi yang mau belajar / memanfaatkan / mengembangkan program ini agar menjadi lebih menarik, silahkan download di Download

Format archive RAX, jadi untuk membuka format rax anda harus punya RAX File Packer 1.0 / RaX File Archiver 1.1

Kuis ini masih sederhana baik dari tampilan dan fungsi, bisa anda kembangkan sendiri untuk menjadi program yang lebih bermanfaat.
Sudah seharusnya sebagai kakak yang baik, kita berbuat yang terbaik untuk buah hati kita. :D

About these ads

Aksi

Information

12 responses

27 05 2009
FARID

23

27 05 2009
kav2008

23 ? opo maksude Rid…, mksude saiki ST mu Rp-23.000 ya? :d

29 09 2009
sam

coba di tulis saja listingnya; soalnya susah di download
saya butuh untuk tugas akhir nanti klo bisa di krim ke email saya

29 09 2009
hirin

coba mas sam doanload aj, ada source codenya kan. N ukuranya kecil, mohon dicoba lagi…. INsya Allah bisa

8 02 2010
sekar

Ass.udah pernah buat format quìz spt family 100 blm?kalo punya plis send ke emailku.thx

9 02 2010
kav2008

Tinggal buata aj, kan prosesnya hampir sama. TInggal di coding aja seperti family 100, taua mgkin family 1000 :D

5 04 2011
ATta

mas… gimana ya kalo dari soal-soal yang ada disisipkan gambar atau suara?
kayak pertanyaan seperti ini.
1. Tekan tombol berikut! Bunyi apakah ini?
a. lonceng
b. hujan
c. jangkrik
d.angin

2. Gambar apakah ini???
a. sepeda
b. bemo
c.pesawat
d.mobil

kira-kira kode programnya gimana ya?
apa harus pake database ya mas??
dan soal ini semu tracak acak mas.. thanks
mohon bantuannya!

15 10 2011
AgungPS

Gax da yg jelas, semuanya gax bisa d buka

5 12 2011
enal

q download rax nya kog pesti terditeksi virus sama avira ….
ada yang punya rax yang gak terditeksi virus sama avira gak ???

10 05 2012
djiesoft

wah rajin banget nih om admin… keren..

19 04 2013
dess

kk tolong aq donk.. kok pas aq buka file kuis prokuis.exe g bs dibuka lama-lama ya? kira2 1 menit langsung muncul tulisan run time error ’53’ file not found.. itu gmn y??

29 10 2013
Fahmi NuzuelLأأفهمي (@FahmiSandoro)

asss.
mas saya mau tnyk ni ..
saya masih awam dan tertarik ni ma VB6..

ohh ya misal saya mau rubah soalnya.
apa bisa mas ????

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: