OnLine Pake Modem Hape !

8 12 2008

Hari gini, masih Online di warnet ? L Gak jaman gitu….!!!, iya seh emang kalo kita mau download atau upload file berskala besar kita masih butuh warnet yang cepet dan murah untuk membantu aktifitas kita tersebut. Namun bagi anda yang punya tengtop bagus, eh Laptop bagus dan sedang kebetulan jalan – jalan di wilayah hotspot anda bisa langsung Plug – N Play buat Online. Namun coba bayangkan bagi kita yang hanya punya komputer Dekstop dirumah, sedangkan kebutuhan OL ( Chat, email ) sangat mendesak bagi kita, ditambah jarak warnet yang jauh dan cuaca, serta waktu yang kurang mendukung. Uhhhh… sebel banget gak seh, kalo Cuma mau nge-cek email atau sekedar chatting kita harus pergi ke warnet.

Kali ini saya akan coba berbagi sedikit pengalaman, bagi anda yang sebelumnya tidak tahu masalah ini. Saya tergolong orang yang sangat butuh akan OL dengan fasilitas yang pas – pas an. Sehingga untuk dapat OL dirumah saya harus sedikit memutar otak.

Kali ini kita akan belajar, bagaimana komputer kita terhubung dengan internet via modem Hp. Untuk mempersingkat artikle ini mari kita langsung praktekan

Syarat yang dibutuhkan

-Komputer ( p3 / p4 atau diatasnya )

-Bluetooth (saya pake antena bluesoil ~ cuma Rp.45.000)

-Hp yang mendukung Bluetooth (saya pake Nokia 3110 ~ itupun punya kakak saya)

-Kartu celluler (direkomendasikan im3 ~ paling murah dan dibahas disini )

-Dah cukup

Caranya

Aktifkan Gprs im3 [ setting dengan benar ] ~ rata – rata penguna sudah bisa

Install Bluetooth pada komputer dengan software penyertanya

Aktifkan Bluetooth pada Hp

Cari device bluetooth yang aktif dengan software bluetooth pada komputer (layanan search device)

Setelah ketemu, buatlah koneksi antara Bluetooth komputer dengan Hp tersebut ( lihat gambar )

21


Setelah terjalin koneksi, lalu klik service dial-up ( gambar telpon ), dan muncul gambar berikut

11

Isikan “indosat@durasi” pada User Name dan “indosat@durasi” pada Password (ke-2nya tanpa tanda petik).

Lalu klik tombol dial, tungu beberapa saat. Jika berhasil akan muncul balon tips seperti ini pada taskbar sebelah kanan

31

Jika tidak muncul balon tips seperti diatas, ada kemungkinan anda belum sukses !

Catatan : ketika anda mengisikan “indosat@durasi” pada User Name dan Password, maka indosat akan menghitung biaya berdasarkan waktu, yaitu Rp 100/menit, namun jika pulsa anda terisi denan voucher gprs maka tariff menjadi Rp.20/menit (sangat menguntungkan untuk browsing) à Wow, lebih murah 4x lipat dibanding tariff standar warnet. Untuk mendapatkan voucher gprs, sementara ini masih tersedia di outlet/counter-counter tertentu ( saya aja masih bingung carinya). Namun jika anda tidak mengisikan kata “indosat@durasi” maka secara automatis indosat akan mengitung tarif internet anda berdasarkan jumlah data per KB. Yaitu Rp.1/Kb ( sangat menguntungkan untuk chatting).

Mohon ma’af, mungkin artikel ini kurang komplite karena saya tidak menulisnya materi dalam artikel ini secara detail. Maklumlah, lagi males nulis akhir – akhir ini L.

Semoga berguna !!


Aksi

Information

2 responses

31 12 2008
nu~dev

kak aku malah pake hape pren zte c300
koneksi kabel usb ,masya allah lemmoth bgt……….

1 01 2009
Ahmad.Hirin

OO…, pake hape yang ada blutottjnya. masih bisa di set cepet lagi kok.
N karang m3 dah ada pulsa gprs. hanya rp 1200/jam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: