Tutor Membuat DLL

26 01 2009

Tutor Membuat DLL

Hi .. All para virologer ? akhirnya setelah lama vacum di virology.info, saya coba berbagi tutorial singkat dan amat dasar dalam membuat sebuah DLL serta implementasi sedikitnya.

Sebelum kita praktek pembuatan mari kita kaji sedikit masalah DLL, apa itu dll ? DLL itu apa ya? Kalo setahu say amah… DLL itu kependekan dari Dinamic Link Library ( kalo gak salah she ), hi9x. Trus apa sih kegunaan DLL ? kegunaanya saya yakin udah pada tahu, misalnya

Menanam sub atau fungsi untuk dipanggil secara eksternal

Membuat Plug-in contoh Plugin Ansav

Membuat virus untuk menginjeksi explorer contol eh contoh saja ( Kspoold, Alman dengan Linkinfo.dll )

Mungkin turrial Kali ini cocok untuk diimplementasikan pada point ke-2 hasil implementasi di atas. Walaupun banyak yang mengharapkan point 3, hayoo.. ngaku J

Tapi walupun implementasi pada tutorial kali ini juga bisa diperluas, tergantung tujuan masing – masing pemain. He..he..😛. Okay, bagi temen – temen yang udah jago di bidang DLL ini saya mohon ma’af jika dalam tutorial ini ada kesalahan dan mohon pembenaranya, maklum new-babi ( baca newbies ). Okay

Sebelum kita membuat sebuah .dll serta pemicunya ada baiknya saya terangkan dikit aja pemahan dasar sebelum membuat .dll dengan tutorial ini. Dalam kasus ini saya ambil contoh Ansav adalah sebuah aplikasi pemicu, dia dapat membangkitkan .dll pada folder (DLL) yang bisa dibuat oleh siapapun. Mungkin itu kali ya, yang mendorong ansav support dll. Nah, kita nie ya gak boleh kalah canggih juga ? He9x, seperti yang saya katakan sebelumnya artikel ini dapat diimplementasikan untuk membuat sebuah plug-in seperti Ansav itu ( yach, miriplah pokoknya, walupun Cuma mirip 1% yang petting, eh penting mirip )

Yang akan kita buat disini

1 – Projek ActiveX DLL ( DLL yang akan dipanggil )

2 – Projek Standar EXE ( pemicu DLL )

Making Child yu, eh Making Projek Yu

1 – Membuat DLL ( Component DLL )

Buka VB – Pilih Projek ActiveX DLL

Tambahkan Referensi FormLib.tlb ( BSTAM Form 1.0 type library )

Tambahkan 1 Form ( name : frmUtama )

Tambahkan 1 CommandButton (name : cmdPesan)

Rename ClassModule default menjadi frUtama

————————————— CODING ——————————

——– Coding pada ClassModule ( FrUtama )

‘ Contoh Membuat DLL dengan VB 6.0

Option Explicit

Implements FormLib.IForm

‘Variable yang berkaitan dengan FrmUtama

Private m_frmUtama As frmUtama

‘ IFormEvents

Private m_FormEvents As IFormEvents

Private Sub Class_Initialize()

Set m_frmUtama = New frmUtama

Set m_FormEvents = Nothing

End Sub

Private Function IForm_Advise(ByVal frmEvt As FormLib.IFormEvents, Optional ByVal Notify As String) As Long

Set m_FormEvents = frmEvt

End Function

Private Sub IForm_Hide()

m_frmUtama.Hide

End Sub

Private Sub IForm_Show(Optional ByVal Modal As FormLib.FormModalityConstants = 0&, Optional ByVal OwnerForm As Variant)

m_frmUtama.Show Modal

End Sub

Private Sub IForm_UnAdvise(ByVal Cookie As Long)

Set m_FormEvents = Nothing

End Sub

——— Coding pada Form (frmUtama )

Private Sub cmdPesan_Click()

MsgBox “Hore.. Mei..Mei…Mei.. ini DLL pertamaku !!-Linkinfo”

End Sub

———————————- END OF CODING ——————————–

Lalu setelah coding Compile project menjadi linkinfo.dll

2 – Membuat Pemicu ( Program EXE )

Sekarang kita akan membuat program untuk memicu linkinfo.dll bekerja, karena hanya dengan program kita ini DLL tersebut akan bekerja ( Form akan Nampak )

Buka VB – Pilih Projek Standart EXE

Tambahkan 1 CommandButton ( Caption : Panggil Dll )

Coding Form

Coding pada Form

—————————————— Begin —————————

Option Explicit

Private m_frmUtama As FormLib.IForm

Private Sub Command1_Click()

Set m_frmUtama = CreateObject(“linkinfo.frUtama”) ‘ Pemanggilan Objek pada DLL (csl)

m_frmUtama.Show fmModal ‘Tampilkan Form yang suka show

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

If Not m_frmUtama Is Nothing Then

Set m_frmUtama = Nothing ‘ Habis manis sampah dibuang

End If

End Sub

—————————————— END —————————–

Lalu Complie dengan nama “sembarang.exe” -> Jalankan

Di coba Yu’ …

Jalankan file pemicu(EXE), kira tampilanya seperti ini …..

untitled

Klik Tombol “Panggil DLL” à lihat apa yang terjadi ( kira seperti ini )

2

Lihatlah form yang tertanam pada objek “Linkinfo.dll” yang tadi kita buat bangun dari tidurnya, ini artinya kita sukses dalam membuat DLL dan pemicunya, dan langsung bisa diimplementasikan untuk membuat plug-in pada program kita ( kalo mau seh ).

Catatan :

Ternyata capek juga sampai disini, walupun artikel di buat sesingkat mungkin tapi nyatanya cukup melelahkan. Yach, saya harap semoga berguna.. karena sebenarnya dari konsep DLL inilah kita dapat mengeplotasi sesuatu yang cukup menyenangkan seperti membuat Plug-in, atau pun injector program (virus) windows misalnya explorer.exe. Hanya saja setiap program yang support Plug-in punya aturan sendiri mengenai plug-in nya masing – masing. Untuk itu, kita harus konfirmasi kepada pembuat program pemicu untuk dapat membuat/menginjeksi kan DLL kita kepada program buatan-nya.

Bagi yang mau instant silahkan download projek2 + component tutor di atas di link ini

http://www.ziddu.com/download/3251663/MYDLL.rar.html

Thankz To :

Pak Anas K.aneko a.K.a Nasester ( ceile… mau dikasih 250jt masih mikir – mikir, ugh dasar bapak2 , Hi99)

And All Of Virologer, kapan2 kita mesum yah di forum, maksudnya forum di buat hot gitu.. Ha99.

Semoga Berguna

Salam Maniz dan Mesum

A.M Hirin


Aksi

Information

6 responses

11 08 2010
byaan

mas bisa ajarin saya buat dll game gak ??

14 08 2010
im4soft

gabung aja ke codenesia.com

22 09 2010
cupzJaYu

apakah kalau membuat dll harus bener2 menguasai VB ?
sedangkan gue sendiri baru belajar VB 3-4 bulan
itu pun cuma basic2 nya, dan kadang2 masih bingung

gue lagi punya project gitu di dunia game
gue mau bikin dll suatu game

bales yah
klo bisa di email aja
dan tutor nya
thanks

23 09 2010
im4soft

udah saya bals di codenesia

24 02 2011
Rizli

Ni Cheat Point Blank Terbaru

28 08 2011
mayor tea

minta softwer dll @ faceboolk ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: