Belajar Membuat Antivirus lebih mudah, dengan KAV Capsule !

16 04 2009

Mau belajar pemrograman visual basic, c#, java , internet, sharing teknologi dan informasi umum kunjungi blog sikoder di alamat ini :

http://sikoder.blogspot.com/

Apakah anda seorang pemula ? ingin belajar coding Antivirus ? ingin instan dengan dan cepat selesai ? Tentunya bercoding antivirus butuh waktu yang cukup lama dan menyita banyak waktu, apa lagi kita masih pemula. Namun tidak usah terlalu khawatir, sekarang sudah ada Capsule yang dapat mempermudahkan kita dalam membuat Antivirus, Capsule yang berbentuk ActiveX ini adalah KAV Capsule 0.1. Yah namanya memang KAV Capsule 0.1, karena ActiveX ini merupakan bagian coding dari Antivirus local yaitu Kendal AV S.E version yang dijadikan sebuaah ActiveX. Walapun pada versi KCapsule 0.1 fungsi – fungsi masih sangat dibatasi.

Dengan adanya KAV Capsule ini diharapkan semua / teman – teman yang ingin belajar dan membuat AV atau sedikit menambah fungsi cek pada Antivirus yang perbah dibuatnya jadi lebih mudah dengan menambahkan Capsule ini pada aplikasinya. Cara menggunakanya tidak terlalu rumit, bahkan sangat gampang. Hanya dengan menambahkan component KAV Capsule pada projek Antivirus,lalu fungsi – fungsi yang telah dibungkus didalamnya bias dipanggil.

Beberapa fungsi yang ada pada KAV Capsule 01. Adalah sebagai berikut

Fungsi Cek KCapsuleX

MeiPattern ‘ untuk cek nilai Ceksum M31 Pattern

IsDoubleExt ‘ untuk cek apakah file double ekstensi

isInfectedAlman ‘ untuk cek apakah file terinfeksi oleh alman (exe)

IsArrs ‘ untuk cek apakah file/program punya pemicu auturun pada drive

isMalScript ‘ untuk cek apakah VBS malscrip atau bukan

Repair_Doc ‘ untuk memulihkan dokumen yang diinfeksi virus yang masuk dalam .doc (beberapa virus bisa ditangani)


Fungsi Rgistry KCapsuleX

CreateKeyReg ‘ membuat key pada registry

DeleteKey ‘ hapus key pada registry

DeleteValue ‘ delete value suatu key pada resgirty

GetDwordValue ‘ mendapatkan value type dword suatu key

GetStringValue ‘ mendapatkan value string pada suatu key

SetDwordValue ‘ mengeset value dword pada key

SetStringValue ‘ mengeset value string pada key

Fungsi Boot

RestartComputer ‘ restart komputer

ShutdownComputer ‘ matikan komputer


Kalo masih bingung prakteknya, silahkan ambil contoh projek pada VB 6.0 yang memanfaatkan ActiveX ini.

Donwload Projeknya [DOWNLOAD]

Semoga berguna

Salam Maniz

HrXxX


Aksi

Information

12 responses

24 05 2009
lerry

saya ijin download yaaaa.
tukaran link yuk……..
saya tunggu jawabannya….

24 05 2009
kav2008

silahkan Lery,download aj. Untuk membuka archive format rax,kamu harus pake rax file archiver. Silahkan ke web saya.
codenesia.com

19 09 2009
Yudha AntiVir

Mksih bnyk bwt capsule KAV’a..akn sya pke bwt AV sya..hehe..🙂
yudhatp@gmail.com

25 09 2009
hirin

Sma2 dudha, eh yudha

1 03 2011
Androdapa

NUMPANG SEDUT OM…eh iya susah ga sih belajar bahasa program buat AV tuh?
gw mau belajar nih om…tolong banget om kirimin tutor2 cara belajar bahasa program ke email ku…cippek4j1@yahoo.com

makasi om ini sangat bermanfaat ^_^

30 07 2011
shinichikudo4869

hee aku udah buat pake SC om Hirin dan kata orang2 lumayan lho

30 07 2011
shinichikudo4869

liat aja di forum smadav trus noname av sayankkny aku blum taro di forumnya codenesia karna lupa password😀

3 08 2011
kav2008

@sinichi
Selamat yah, semoga berkembang🙂

17 09 2011
fairflash1

iya😀

8 08 2012
Nu'man Elfaqih

om cara register KAV Capsulenya gmana?

4 07 2013
kickasstorrents

I feel this is among the most significant info for me. And
i am satisfied studying your article. However want to statement on few basic things, The web site
taste is great, the articles is really great : D. Good task, cheers

24 07 2013
tovan

Mas Hirin ,
saya beli buku sehari menjadi Programmer anti virus ,
Ada yg mau ditanyaiin nih ..
di mod_ceksum kan terlampir script :
Public Sub nama_virus()
na_virus(0) = “Fajar”
na_virus(1) = “M@ma Mia”
na_virus(2) = “Sipilis”
na_virus(3) = “Papa Tofa”
End Sub
Public Sub ceksum_virus()
no_virus(0) = “4C6510F24B464646464646”
no_virus(1) = “21767512AD5325344BD546E”
no_virus(2) = “261402252508C502261437”
no_virus(3) = “358F8F31919C292969295EAF”
End Sub

klo kita mau update antivirus , gmn caranya mengetahui signature pada ceksum_virus trsbut .

terima kasih

Tovan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: