Trik Permainan Angka kembar 9 ( The Master )

5 06 2009

The master pasti semuanya dah tau dunk ? Ada yang mengaku fakir magicion (yg bikin saya kagum), avatar magicion,Princes of magic (yang bikin saya ngeces atas bawah),  master of number (yg bikin saya bosen makan), dan bla..bla… Tapi salut deh buat acara telepici tersebut yang sudah menarik perhatian jutaan pemirsa se tanah air.

Sebenarnya tulisan ini tidak ada kaitanya sama sekali dengan acara telepici tersebut, dan sebelumnya saya mohon maaf kalo judulnya teralu provokatif sampai – sampai anda penasaran dengan isinya. Maklum lah, namanya judul it6u harus provokatif agar menarik pembaca ( kata beberapa penulis buku lho.. ). Tulisan ini sebenarnya akan membahasa trik sederhana dan sangat menakjubkan hasilnya ( bagi IQ di bawah 70 >> alias golongan Dul Normal, Hi9x ). Nah tentunya sedikit mengingat bintang the master yang mendapat julukan master of number ( Joe Kendi ), yang pintar bermain cinta, eh angka – angka. Setidaknya dengan trik berikut anda juga bias mempraktekan kemampuan hitung super agak cepat😀.

Sejujurnya trik ini saya buat, ketika saya masih duduk di bangku kelas 1 SMP, dan mulai saya pamerkan eh kenalkan ( buat hiburan teman – teman ) sejak kelas 1 SMA sampai kelas 3 SMA. Lho…. Terus pas kelas 2 – 3 SMP kemana ? iya saya simpan di hati, karena waktu itu saya masih pemalu ( malu untuk beramal, malu untuk berbuat baik, malu untuk tidak nonton xxx, malu untuk tidak telanjang, Hi9x ). Nah ternyata respon orang – orang sekitar yang saya temui cukup terkejut dan kaget dengan permainan cepat saya dalam mengolah angka 9 kembar.

Sebelum masuk trik cepatnya mari kita perhatikan syarat – syarat  angka nya…

Syarat perkalian angka kembar 9 dengan trik ini !

–          Angka kembar 9 tak terbatas ( 9999999999……9)

–          Angka pengalinya harus lebih kecil dari pada angka kembar 9 yang di olah ( misal angka kembar 9 yang di olah adalah 999 pengalinya harus lebih kecil dari 999 yaitu <= 998 )

–          Itu duank syarat umumnya ko

Caranya, silahkan perhatikan perkalian berikut !

999999

008412        x

——————–

8411991588

Coba anda kalikan dengan kakulator hasil di atas cz saya asal – asalan (hi9x)

Nah hasil yang didapatkan di atas bisa di bagi 2 kelompok angka

–          8411 diperoleh dari 8412 dikurangi 1 (pengali – 1 ) yaitu 8412 – 1 = 8411

–          991588 diperoleh dari pengurangan angka 9 kembar (999999) dengan pengali (08412) lalu tambah satu. Yaitu 9999998 – 8412 + 1 = 991588

–          Udah selesai perkalianya ( simple kan ? )

Coba kita praktekan angka lain….

9999999999

0000005115 x

————————

51149999994885 ( coba cek dengan kalkulator yah )

–          5114 dari pengali – 1

–          9999994885 ini dari pengurangan dengan pengali  + 1

|

9999999999

0000005115 –

———————–

9999994884 + 1 = 9999994885 ( gampang banget )

Mohon maaf kalo tulisan ini konyol, namun bisa menghibur atau buat sedikit terkejut teman dekat anda ko…, sekarang lihat ini

999999999999999999999999999

000000004155151515150510521 x

————————————————-

415515151515051052099999999 5844848484849478

Cek pake kakulator lagi yah…😀, cuman butuh sekian detik untuk selesaikan soal di atas..😀

Trik yang saya temukan pas kelas 1 SMP ini, berawal dari permainan angka 99, dan ternyata berlaku untuk angka kembar 9 berapapun itu angkanya. Besuk ndaftar The Master Sesion 10 ah…😀 To BE Master Of Mesum

PR. !

999999999999999999999999999999999999999999

048257171571581751507151515256495194181515  x

—————————————————————————-

(………………………………………………………………………………………..)

Nb : kalo misal anda pernah menemukan trik serupa di koran – koran bekas, ya mungkin banyak orang yang telah menyadari keistimewaan angka  kembar 9 ini. Dan bagi yang menemukan BUG tolong laporkan yah… Hi9x


Aksi

Information

One response

19 07 2009
jerzz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: